готовим свиную вырезку в зеленой «шубе» Вам понадобится : 2 куска свиной вырезки общим весом 1,2 к., 200 мл апельсинового сока, 2 больших пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик),
маленькая веточка
розмарина,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
1 ломтик белого хлеба, 50 гр. твердого сыра,
2 белка,
125 мл бульона,
50 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки муки,
соль, свежемолотый
черный перец
Приготовление :
1 . Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте апельсиновый сок, листочки розмарина, чеснок, соль и перец по вкусу им добавьте лавровый лист и положите мясо в полученый маринад на 8 часов.
2 . Мелко нарежьте зелень. С хлеба срежьте корочку и раскрошите. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте белки, добавьте хлебные крошки, сыр и зелень, приправьте и пекремешайте полученую смесь.
3 . Достаньте мясо из маринада, а маринад процедите. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте 30 гр. сливочного масла
и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
4 . Разогрейте духовку до 200 °С. Обсыпьте вырезку мукой и обмажьте приготовленой пастой из зелени. Заверните каждый кусок вырезки в фольгупоставте в духовку и запекайте 25 минут. Выньте мясо из духовки и оставьте в фольге на 10 минут
5 . Добавьте на сковороду, в которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло и разогрейте. Всыпьте 1 ст. ложку муки и слегка ее обжарьте. Влейте бульон и маринад, доведите до кипения и варите 5 минут до загустения.
6 . Разверните мясо, выделившийся сок добавьте в соус. Нарежьте мясо на кусочки и разложите в посуду и полейте полученым соусом.